Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Lauwarmer Süßkartoffel-Salat mit Tomaten

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 581/​2429
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    581/2429 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 21 g Fett, 3 BE

Zutaten (2 Portionen)

2 Süßkartoffeln
1 EL geröstetes Sesamöl, ersatzweise Sonnenblumenöl
1 EL Currypulver
1 Knoblauchzehe
240 g Kichererbsen (Dose)
250 g kleine Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Bio-Zitrone
1 EL geriebener Ingwer
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Peffer

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Salat mit etwas Chili und einigen frischen Korianderblättern.


Zubereitung

    1

Süßkartoffeln schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Sesamöl und Currypulver marinieren und auf dem Grill je Seite 4 bis 6 Minuten grillen.

    2

Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln waschen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, abreiben und auspressen.

    3

Süßkartoffelscheiben vom Grill nehmen, vierteln und warm mit Kichererbsen, Tomaten und Lauchzwiebeln mischen. Knoblauch, Zitronensaft, -abrieb, Ingwer und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing vermischen und lauwarm genießen.