Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Lauwarmer Süßkartoffel-Salat mit Tomaten

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 581/​2429
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    581/2429 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 21 g Fett, 3 BE

Zutaten (2 Portionen)

2 Süßkartoffeln
1 EL geröstetes Sesamöl, ersatzweise Sonnenblumenöl
1 EL Currypulver
1 Knoblauchzehe
240 g Kichererbsen (Dose)
250 g kleine Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Bio-Zitrone
1 EL geriebener Ingwer
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Peffer

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Salat mit etwas Chili und einigen frischen Korianderblättern.


Zubereitung

    1

Süßkartoffeln schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Sesamöl und Currypulver marinieren und auf dem Grill je Seite 4 bis 6 Minuten grillen.

    2

Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln waschen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, abreiben und auspressen.

    3

Süßkartoffelscheiben vom Grill nehmen, vierteln und warm mit Kichererbsen, Tomaten und Lauchzwiebeln mischen. Knoblauch, Zitronensaft, -abrieb, Ingwer und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing vermischen und lauwarm genießen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.