Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Lauwarmer Spekulatius-Apfel-Crumble

Lauwarmer Spekulatius-Apfel-Crumble

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 407/​1701
    kcal / kJ
  • 45.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.2 g
    Eiweiß
  • 22.8 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    407/1701 kcal/kJ, 45.2 g Kohlen-hydrate, 5.2 g Eiweiß, 22.8 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 kleine säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
2 TL Zitronensaft
Mark 1 Vanilleschote
2 EL brauner Zucker
2 TL Spekulatiusgewürz
60 g Butter
80 g Zucker
3 EL Mehl
je 40 g gehackte Mandeln und Cashewkerne

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft, Vanillemark, Zucker und 1 TL Spekulatiusgewürz vermischen und in einer flachen Auflaufform verteilen.

2

Butter, Zucker, Mehl, Mandeln, Cashewkerne und restliches Spekulatiusgewürz zu Streuseln verarbeiten, auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

3

Dazu schmeckt Vanilleeis oder leicht angeschlagene Sahne.