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Lauwarmer Kartoffelsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 664/​2780
    kcal / kJ
  • 40.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.4 g
    Eiweiß
  • 43.0 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    664/2780 kcal/kJ, 40.0 g Kohlen-hydrate, 29.4 g Eiweiß, 43.0 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
500 g Süßkartoffeln
1 Avocado
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Honig
Saft von einer unbehandelten Orange
1 EL Walnussöl
Salz
1 TL Chilipulver
3 EL Erdnüsse

Zubereitung

    1

Hähnchenbrust würfeln. Knoblauch zerdrücken. Aus Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Paprikapulver eine Marinade rühren.

    2

Hähnchenfleischwürfel mit Marinade mischen und abgedeckt circa 2 Stunden kalt stellen.

    3

Süßkartoffeln und Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln in circa 1 cm dicke Stücke schneiden und Paprika würfeln.

    4

Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen und Süßkartoffelspalten darin circa 10 Minuten dünsten. Frühlingszwiebel- und Paprikastücke zugeben und weitere circa 5 Minuten mitbraten.

    5

Süßkartoffelsalat aus der Pfanne nehmen, Avocadospalten vorsichtig unterheben und abkühlen lassen.

    6

Marinierte Hähnchenbrustwürfel in der erhitzten Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.

    7

Für das Dressing Honig, Orangensaft und Walnussöl verrühren und mit Salz und Chilipulver abschmecken. Dressing über den Süßkartoffelsalat geben und circa 30 Minuten ziehen lassen.

    8

Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten. Süßkartoffelsalat mit Hähnchenbrustwürfel und gehackten Erdnüssen bestreut servieren. Salat nach Belieben mit Petersilie bestreuen.



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