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Langusten mit Spitzkohlecken und Wasabi-Mayonnaise

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 667/​2788
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 44 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    667/2788 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 44 g Eiweiß, 37 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kleiner Spitzkohl
Jodsalz
frisch gemahlener Peffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Olivenöl
1 TL Wasabipaste
120 g Mayonnaise, 80 % Fett
4 Langustenschwänze, 780 g
1 EL Butter
gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
1 TL Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
1 EL Saft von 1 Bio Zitrone
8 Scheiben Baguette

Zubereitung

    1

Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.

    2

Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in Ecken schneiden. Die Spitzkohlecken mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine kleine Auflaufform geben. Spitzkohl mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und im Backofen 25 Minuten garen.

    3

In der Zwischenzeit Wasabi in die Mayonnaise rühren. Langustenschwänze mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und längs halbieren.

    4

Die Butter und das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Langustenschwänze mit der Fleischseite nach unten 3 bis 5 Minuten braten. Dann umdrehen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Zitronenabrieb bestreuen und 2 bis 3 Minuten weiter braten.

    5

Langustenschwänze mit Spitzkohl und Mayonnaise auf 4 Tellern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit Baguette servieren.



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