Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Lammkoteletts mit Sellerie-Muskat-Püree

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 660/​2772
    kcal / kJ
  • 29.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.2 g
    Eiweiß
  • 42.8 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    660/2772 kcal/kJ, 29.5 g Kohlen-hydrate, 33.2 g Eiweiß, 42.8 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

500 g Knollensellerie mit Grün
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
8 Lammkoteletts
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
100 g Kirschtomaten
ca. 50 ml heiße Milch
1 TL Meersalzbutter
2-3 Prisen Muskat, gemahlen
Chiliflocken
einige Kräuterblättchen zum Garnieren
30 g geriebener Zartbitterschokolade

Zubereitung

    1

Selleriegrün waschen und fein hacken. Sellerieknolle und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser circa 15 bis 20 Minuten garen.

    2

Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel erhitztem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten anbraten. Koteletts in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 100 °C) circa 20 Minuten fertig garen.

    3

Tomaten waschen und im restlichen erhitzten Öl circa 3 Minuten braten.

    4

Selleriemischung abgießen, mit Milch und Butter zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten mit Salz und Chili würzen.

    5

Lammkoteletts mit Püree und Tomaten auf Teller anrichten und mit Selleriegrün garnieren. Tomaten mit Schokolade bestreuen und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.