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Abbildung des Rezepts Lammkoteletts mit Sellerie-Muskat-Püree

Lammkoteletts mit Sellerie-Muskat-Püree

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 660/​2772
    kcal / kJ
  • 29.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.2 g
    Eiweiß
  • 42.8 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    660/2772 kcal/kJ, 29.5 g Kohlen-hydrate, 33.2 g Eiweiß, 42.8 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

500 g Knollensellerie mit Grün
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
8 Lammkoteletts
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
100 g Kirschtomaten
ca. 50 ml heiße Milch
1 TL Meersalzbutter
2-3 Prisen Muskat, gemahlen
Chiliflocken
einige Kräuterblättchen zum Garnieren
30 g geriebener Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Selleriegrün waschen und fein hacken. Sellerieknolle und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser circa 15 bis 20 Minuten garen.

2

Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel erhitztem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten anbraten. Koteletts in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 100 °C) circa 20 Minuten fertig garen.

3

Tomaten waschen und im restlichen erhitzten Öl circa 3 Minuten braten.

4

Selleriemischung abgießen, mit Milch und Butter zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten mit Salz und Chili würzen.

5

Lammkoteletts mit Püree und Tomaten auf Teller anrichten und mit Selleriegrün garnieren. Tomaten mit Schokolade bestreuen und servieren.