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Lachsfilet auf Gewürzkohl

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 652/​2745
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 42 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    652/2745 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 42 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Lachsfilet
1-2 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Majoran- und Oreganoblättchen
1 kleiner Wirsing (ca. 800 g)
1 Olivenöl
2 EL Pflanzenöl
50 g Speckwürfel
200 ml Brühe
0.5 TL Senfkörner
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
600 g kleine Kartoffeln
1 EL Butter

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Majoran- und Oreganoblättchen verrühren und das Lachsfilet damit bestreichen.

    2

Wirsing putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    3

Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, Speck hinzugeben und anbraten.

    4

Wirsing und Zwiebel hinzufügen und andünsten. Brühe angießen, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Senfkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzugeben und abgedeckt 15 bis 20 Min. schmoren.

    5

Gemüse in einen Bratschlauch füllen. Lachsfilet darauflegen gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Min. garen.

    6

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min. garen.

    7

Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinzugeben, goldbraun braten und salzen.

    8

Lachsfilet und Gemüse aus dem Bratschlauch nehmen und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.