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Lachsfilet auf Gewürzkohl

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 652/​2745
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 42 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    652/2745 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 42 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Lachsfilet
1-2 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Majoran- und Oreganoblättchen
1 kleiner Wirsing (ca. 800 g)
1 Olivenöl
2 EL Pflanzenöl
50 g Speckwürfel
200 ml Brühe
0.5 TL Senfkörner
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
600 g kleine Kartoffeln
1 EL Butter

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Majoran- und Oreganoblättchen verrühren und das Lachsfilet damit bestreichen.

    2

Wirsing putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    3

Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, Speck hinzugeben und anbraten.

    4

Wirsing und Zwiebel hinzufügen und andünsten. Brühe angießen, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Senfkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzugeben und abgedeckt 15 bis 20 Min. schmoren.

    5

Gemüse in einen Bratschlauch füllen. Lachsfilet darauflegen gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Min. garen.

    6

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min. garen.

    7

Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinzugeben, goldbraun braten und salzen.

    8

Lachsfilet und Gemüse aus dem Bratschlauch nehmen und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten.



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