Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Lachsfilet mit Erdbeeren und fruchtigem Erdbeer-Couscous

Lachsfilet mit Erdbeeren und fruchtigem Erdbeer-Couscous

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 686/​2872
    kcal / kJ
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 40 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    686/2872 kcal/kJ, 52 g Kohlen-hydrate, 40 g Eiweiß, 33 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g Couscous
1 Salatgurke
200 g Cherrytomaten
1 gelbe Paprikaschote
150 g Joghurt
Saft und Abrieb 1 unbehandelten Bio-Zitrone
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Lachsfilet
2 EL weiche Butter
bunter, grob geschroteter Pfeffer
500 g Erdbeeren
1 EL brauner Zucker

Zubereitung

1

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Joghurt mit Limettenabrieb und -saft sowie Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Couscous, Gurke, Tomaten und Paprika vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.

2

.Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter mit Pfeffer verrühren und mit Salz würzen. Pfefferbutter erhitzen, Lachs dazugeben, von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) 15-20 Minuten garen.

3

Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden und die übrigen Erdbeeren vierteln. Erdbeerviertel unter den Salat mischen. Erdbeerscheiben in das verbliebene Bratfett geben und kurz anbraten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Lachs auf Teller anrichten, mit den Erdbeerscheiben garnieren und mit Erdbeer-Couscous servieren.