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Lachs Nigiri

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 97/​410
    kcal / kJ
  • 16.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.1 g
    Eiweiß
  • 1.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    97/410 kcal/kJ, 16.0 g Kohlen-hydrate, 5.1 g Eiweiß, 1.0 g Fett

Zutaten (20 Stück)

400 g Sushi-Reis
1 Blatt getrockneter Seetang Noriblatt
540 ml Wasser
40 ml Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 TL Wasabipaste
20 dünn geschnittene Scheiben vom Räucherlachs

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Sushi-Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Seetangblatt mit Reis und Wasser in einen Topf geben und circa 40 Minuten ruhen lassen.

    2

Anschließend im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze circa 20 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen und weitere circa 15 Minuten nachquellen lassen.

    3

Seetang entfernen und Reis mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Aus dem Reis mit angefeuchteten Fingern 20 längliche Klößchen formen, die oben abgerundet und unten flach sein sollten.

    4

Jeweils die Mitte der Reis-Klößchen mit Wasabipaste bestreichen und mit dem Lachs belegen. Nigiri-Sushi nach Wunsch mit dünnen Streifen vom Seetang belegen, auf Platten oder Schälchen anrichten und mit Sojasoße servieren.



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