Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Lachs-Gurken-Gemüse

Lachs-Gurken-Gemüse

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 360/​1504
    kcal / kJ
  • 35.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 18.5 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    360/1504 kcal/kJ, 35.6 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 18.5 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Kartoffeln
Salz
1 Salatgurke
3 EL Butter
3 EL Mehl
200 ml Brühe
250 ml Milch
1 Packung Räucherlachs (= 100 g)
je 1 TL mittelscharfer Senf und Meerrettich
2 EL geschnittener Dill
1-2 EL Zitronensaft
1-2 Prisen Zucker
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser circa 10 bis 15 Minuten garen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen, Gurke dazugeben, andünsten und herausnehmen.

2

Restliche Butter in dem verbliebenen Fett erhitzen, mit Mehl bestäuben, Brühe und Milch angießen und aufkochen.

3

Räucherlachs in Streifen schneiden, mit Gurken in die Soße geben und kurz mit erhitzen. Soße mit Senf, Meerrettich und Dill verfeinern und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs-Gurken-Gemüse und Kartoffeln zum Mitnehmen verpacken.