Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kunterbunter Mama-Tassenkuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 296/​1239
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    296/1239 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 3 g Fett, 5 BE

Zutaten (6 Stück)

1 Bio-Zitrone
150 g weiche Butter
180 g brauner Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
3 Eier , Größe M
50 ml Milch, 1,5 % Fett
280 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
Butter (zum Einfetten)
60 g Puderzucker
Zuckerperlen
Zuckerbuchstaben

Rezept-Tipp

  • Der Kuchen lässt sich auch prima schon am Vortag backen, ausdekorieren und in einer Box mit Deckel aufbewahren.


Zubereitung

    1

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    3

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Butter-Ei-Masse glattrühren.

    4

6 feuerfeste Tassen mit Butter ausreiben und den Teig gleichmäßig einfüllen. Kuchen circa 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auskühlen lassen.

    5

Puderzucker mit 1 Teelöffel Zitronensaft glattrühren und auf dem Kuchen verteilen. Tassenkuchen nach Belieben mit Zuckerperlen und –buchstaben ausdekorieren.