Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kürbis-Nuss-Aufstrich

Kürbis-Nuss-Aufstrich

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 140/​585
    kcal / kJ
  • 12.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.1 g
    Eiweiß
  • 9.0 g
    Fett
  • 0.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    140/585 kcal/kJ, 12.0 g Kohlen-hydrate, 3.1 g Eiweiß, 9.0 g Fett, 0.9 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Kürbis, z.B. Hokkaido
150 ml Apfelsaft
10 g frischer Ingwer
1 EL Honig
2 EL gehackte Haselnüsse
2 EL gehackte Kürbiskerne
1 EL Creme fraîche
Salz
Pfeffer
0.5 TL Currypulver
2-3 Spritzer Tabasco
1 TL Kürbiskernöl

Zubereitung

1

Kürbis schälen, halbieren, die Kerne herausnehmen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in einen Topf geben, mit Apfelsaft begießen und ca. zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen und pürieren.

2

Ingwer schälen, fein reiben und mit Honig, Haselnüssen, Crème fraîche und zwei Esslöffeln Kürbiskernen unterrühren. Aufstrich pikant mit Salz, Pfeffer, Curry und Tabasco abschmecken und ca. eine Stunde kalt stellen.

3

Kürbis-Nuss-Aufstrich mit restlichen gehackten Kürbiskernen bestreut und nach Wunsch mit Kürbisscheiben garniert zu frischem Brot servieren.