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Kürbis-Ingwer-Konfitüre

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 11.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.3 g
    Eiweiß
  • 0.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    11.2 g Kohlen-hydrate, 0.3 g Eiweiß, 0.4 g Fett

Zutaten (2 Gläser)

450 g Hokkaido-Kürbis
0.5 Bio-Zitrone
0.5 Bio-Orangen
200 g Gelierzucker 2:1
80 g frische Ingwerwurzel
2 EL Obstler

Zubereitung

    1

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

    2

Die Schale von der Zitrone und der Orange fein reiben und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft zum Kürbis geben und den Gelierzucker darüber verteilen. Alles zusammen vermischen und abgedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    3

Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein hacken. Dann mit der Kürbismasse in einen Topf geben und bei geringer Hitze unter Rühren aufkochen. Köcheln lassen bis der Kürbis weich ist und zerfällt.

    4

Die Masse dann mit dem Pürierstab fein pürieren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen.

    5

Zwei Gläser mit sehr heißem Wasser ausspülen und die Konfitüre in die Gläser füllen. Jeweils mit einem Esslöffel Obstler begießen und sofort verschließen.

    6

Die Gläser mit dem Deckel nach unten auf der Arbeitsfläche auskühlen lassen. Die Gläser mit einem schönen handgeschriebenen Schild versehen und eine Schleife darum binden.



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