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Abbildung des Rezepts Kürbis-Champignon-Risotto

Kürbis-Champignon-Risotto

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 369/​1553
    kcal / kJ
  • 54.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.3 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    369/1553 kcal/kJ, 54.6 g Kohlen-hydrate, 10.3 g Eiweiß, 12.0 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

50 g Cashewkerne
200 g Champignons
4 Frühlingszwiebeln
400 g Kürbisfruchtfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Risottoreis
250 ml heißer Reisdrink
450 ml heiße Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Prisen Muskat, gemahlen
Cayennepfeffer

Zubereitung

1

Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Champignons in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Reis in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Kürbis zufügen und ebenfalls andünsten.

3

Reisdrink und Brühe nach und nach angießen und das Risotto nach Packungsanweisung circa 20 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Champignons wieder dazugeben und kurz mit erhitzen. Risotto mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.

4

Risotto auf Teller anrichten, Frühlingszwiebeln und Cashewkerne überstreuen und servieren.