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Kürbis-Birnen-Tarte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 326/​1363
    kcal / kJ
  • 37.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.9 g
    Eiweiß
  • 16.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    326/1363 kcal/kJ, 37.8 g Kohlen-hydrate, 5.9 g Eiweiß, 16.9 g Fett

Zutaten (8 Stück)

Für den Teig:

70 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
130 g Mehl
Fett für die Form

Für den Belag:

2 reife Birnen
300 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternut, Hokkaido)
1-2 TL Zitronensaft

Für den Guss:

2 Eier
100 ml Milch
50 g Zucker
1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
50 g Quark
3 EL Speisestärke
je 1 Msp. Kardamom und Piment, gemahlen
1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

    1

Zutaten für den Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 60 Minuten kalt stellen.

    2

Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen und Kürbisfruchtfleisch in schmale, gleichmäßige Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    3

Den Teig ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser circa 26 Zentimeter) damit auslegen. Birnen und Kürbis fächerartig auf dem Boden verteilen.

    4

Für den Guss Eier, Milch, Zucker, Crème fraîche, Quark, Speisestärke, Kardamom und Piment verquirlen, auf den Birnen und Kürbis verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °c) circa 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.

    5

Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.



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