Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kürbis-Apfel-Auflauf

Kürbis-Apfel-Auflauf

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 220/​921
    kcal / kJ
  • 21.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.5 g
    Eiweiß
  • 13.0 g
    Fett
  • 1.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    220/921 kcal/kJ, 21.0 g Kohlen-hydrate, 4.5 g Eiweiß, 13.0 g Fett, 1.4 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kürbis z.B. Hokkaido oder Muskat
4 Äpfel
Butter für die Form
Salz
1 EL Zucker
1 Ei
100 g Sahne
Saft von 1 Orange
0.5 TL Kürbiskernöl
0.5 TL scharfes Paprikapulver
0.5 rote Chilischote

Zubereitung

1

Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch in ein cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Äpfel waschen, die Kerne mit einem Apfelausstecher entfernen und Äpfel in ca. ein cm dicke Scheiben schneiden.

2

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausfetten, vorbereitete Kürbis- und Apfelspalten eng einschichten und mit Salz und Zucker bestreuen. Ei mit Sahne, Orangensaft und Öl verschlagen, mit Salz und Paprika abschmecken und über den Auflauf gießen. Chilischote entkernen, waschen, fein würfeln und darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

3

Auflauf nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.