Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Krautburger (Polen)

Krautburger (Polen)

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1140/​4770
    kcal / kJ
  • 81 g
    Kohlen-hydrate
  • 57 g
    Eiweiß
  • 64 g
    Fett
  • 7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1140/4770 kcal/kJ, 81 g Kohlen-hydrate, 57 g Eiweiß, 64 g Fett, 7 BE

Zutaten (2 Portionen)

600 g festkochende Kartoffeln
5 EL Öl
1 TL edelsüßer Paprika
Salz
Pfeffer
2-3 Blätter Lollo bianco
1 kleine Zwiebel
150 g Sauerkraut
1 TL Zucker
2 Burgerbrötchen (à ca. 60 g)
300 g Rinderhackfleisch
4 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 17 g)
2 EL Mayonnaise
1 EL Senf
Backpapier

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 3 Esslöffel Öl und Paprika mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) circa 35 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

2

In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen, trocken schleudern und eventuell etwas kleiner zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten. Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter gelegentlichem Rühren circa 5 Minuten schmoren lassen. Warm halten.

3

Brötchen waagerecht halbieren, Schnittflächen mit circa 1 Esslöffel Öl bepinseln. In einer großen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse zwei Pattys formen (circa 10 Zentimeter). Pattys und Speck in einer großen, heißen Pfanne unter Wenden braten.

4

Inzwischen Mayonnaise mit Senf verrühren, Schnittflächen der Burger damit bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Salat, Pattys, Speck und Sauerkraut belegen, obere Brötchenhälften darauf setzen. Kartoffelspalten dazureichen.