Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kräuterhähnchen in Salzkruste

Kräuterhähnchen in Salzkruste

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 372/​1558
    kcal / kJ
  • 2 g
    Kohlen-hydrate
  • 54 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    372/1558 kcal/kJ, 2 g Kohlen-hydrate, 54 g Eiweiß, 16 g Fett, 0 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 tiefgekühltes Hähnchen
bunter Pfeffer
1 Bio-Zitrone
Salbeizweige
Thymianzweige
2 geschälte Knoblauchzehen
10 Scheiben Schinken
2.5 kg grobes Meersalz
3 Eiweiße

Zubereitung

1

Hähnchen auftauen lassen, waschen, trockentupfen und von innen und außen mit Pfeffer würzen.

2

Zitrone und Kräuter waschen. Zitrone in Spalten schneiden, mit Knoblauch und der Hälfte der Kräuter in das Hähnchen füllen.

3

Hähnchen mit Schinken belegen. Eiweiße leicht anschlagen, mit Salz und restlichen Kräutern vermischen.

4

Hälfte der Salzkruste auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, Hähnchen darauf geben und mit restlicher Salzmischung bedecken.

5

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 85 bis 90 Minuten garen.