Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kräuter-Scones

Kräuter-Scones

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 525/​2195
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    525/2195 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 37 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

150 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
250 g Schmand
50 g geriebener Käse
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
1 EL Milch

Für die Creme:

1 kleine rote Zwiebel
2 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
200 g Frischkäse
einige geschnittene Basilikumblättchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Schmand, Käse und Kräuter unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1,5 Zentimeter dick ausrollen und 8 Kreise von ca. 6 Zentimeter Durchmesser ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen.

2

Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad ) circa 20 Minuten goldbraun backen.

3

Zwiebel abziehen und mit den Tomaten in kleine Würfel schneiden. Frischkäse mit Zwiebel, Tomaten und Basilikum verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Creme zu den Kräuter-Scones servieren.