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Abbildung des Rezepts Kräuter-Risotto mit Steakröllchen

Kräuter-Risotto mit Steakröllchen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 605/​2530
    kcal / kJ
  • 61.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 47 g
    Eiweiß
  • 17.7 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    605/2530 kcal/kJ, 61.2 g Kohlen-hydrate, 47 g Eiweiß, 17.7 g Fett, 5 BE

Zutaten (2 Portionen)

2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
150 g Risottoreis
50 ml Weißwein
ca. 600 ml heiße Gemüsebrühe
4 kleine Rindersteaks
frisch gemahlener Pfeffer
2 Scheiben Schinken
8 Basilikumblättchen
1 TL Olivenöl
50 g leichte Crème fraîche
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Bohnenkraut, Thymian)
2 EL frische Parmesanhobel

Zubereitung

1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Butter erhitzen, Knoblauch und Risotto dazugeben und andünsten. Weißwein und Brühe nach und nach angießen und das Risotto nach Packungsanweisung ausquellen lassen.

2

Steaks trocken tupfen, evtl. etwas flach klopfen und von beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Mit halbierten Schinkenscheiben und Basilikum belegen, aufrollen und in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 8-10 Minuten braten.

3

Risotto mit Crème fraîche, der Hälfte des Parmesans und Kräutern verfeinern. Frühlingszwiebeln und restlichen Parmesan überstreuen und zu den Minutensteaks servieren.