Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kokosmilchreis mit gebackenen Birnen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 845/​3.532
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    845/3.532 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 32 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für den Milchreis

125 g Milchreis
800 ml Kokosmilch
1 Vanilleschoten
2 EL Zucker

Für die gebackenen Birnen

kleine 5 Birnen
125 ml Ahornsirup
2 Vanilleschoten
0.5 TL Zimt
1 EL Honig
1 TL Chia-Öl
100 g Haselnüsse
gepuffter Amaranth

Zubereitung

    1

Ofen auf 160 °C vorheizen. Milchreis zusammen mit der Kokosmilch, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker in eine Auflaufform geben.

    2

Form mit Alufolie abdecken und für 60 Minuten in den Ofen geben. Milchreis umrühren und den Reis für weitere 30 Minuten garen lassen.

    3

Birnen waschen, halbieren und entkernen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, Birnen darauf verteilen. Sirup mit Vanillemark, Zimt, Waldhonig und Chia-Öl vermischen und über die Birnen geben. Haselnüsse klein hacken und über die Birnen streuen.

    4

Reis nochmals umrühren und mit dem Birnenblech für circa 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Milchreis sämig ist und die Birnen weich sind. Milchreis gut durchrühren.

    5

Reis in kleine Schüsseln füllen, Birnen darauf geben und mit gepufftem Amaranth servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.