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Abbildung des Rezepts Kokos-Orangen-Türmchen

Kokos-Orangen-Türmchen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 58/​242
    kcal / kJ
  • 6.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.9 g
    Eiweiß
  • 3.3 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    58/242 kcal/kJ, 6.1 g Kohlen-hydrate, 0.9 g Eiweiß, 3.3 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (30 Stück)

30 g Butter
70 g Puderzucker
20 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiße
50 g Mehl
ca. 2 EL Milch
100 g weiße Schokolade
1 EL Kokosflocken
100 ml Sahne
1 cl Orangenlikör
Orangenzesten

Zubereitung

1

Butter und Puderzucker weißschaumig aufschlagen. Marzipan in kleine Stücke schneiden, nach und nach dazugeben und circa 3 Minuten weiterschlagen. Eiweiße und Mehl abwechselnd unterrühren, Milch nach Bedarf zugeben und den Teig circa 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.

2

Schokolade fein hacken. Kokosflocken in einem Topf ohne Fett anrösten, mit Sahne ablöschen und aufkochen. Schokolade einrühren, unter Rühren schmelzen und Creme abgedeckt kalt stellen.

3

Aus dem Teig mit einem Teelöffel circa 60 Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, kreisförmig (Durchmesser circa 4 Zentimeter) verstreichen, im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C circa 5 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

4

Abgekühlte Sahnecreme aufschlagen, Orangenlikör zugeben und mit einem Teelöffel auf der Hälfte der Hippen verteilen. Mit den übrigen Hippen abdecken, mit Orangenzesten garnieren, nach Wunsch mit Puderzucker absieben und servieren.