Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Kokos-Orangen-Türmchen

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 58/​242
    kcal / kJ
  • 6.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.9 g
    Eiweiß
  • 3.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    58/242 kcal/kJ, 6.1 g Kohlen-hydrate, 0.9 g Eiweiß, 3.3 g Fett

Zutaten (30 Stück)

30 g Butter
70 g Puderzucker
20 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiße
50 g Mehl
100 g weiße Schokolade
1 EL Kokosflocken
100 ml Sahne
1 cl Orangenlikör
Orangenzesten

Zubereitung

    1

Weiche Butter, Puderzucker, Marzipanrohmasse und Eiweiße glatt rühren. Das Mehl unterheben und anschließend den Teig circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Schokolade fein hacken. Kokosflocken in einem Topf ohne Fett anrösten, mit Sahne ablöschen und aufkochen. Schokolade einrühren, unter Rühren schmelzen und Creme abgedeckt kalt stellen.

    3

Aus dem Teig mit einem Teelöffel circa 60 Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, kreisförmig (Durchmesser circa 4 Zentimeter) verstreichen, im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C circa 5 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

    4

Abgekühlte Sahnecreme aufschlagen, Orangenlikör zugeben und mit einem Teelöffel auf der Hälfte der Hippen verteilen. Mit den übrigen Hippen abdecken, mit Orangenzesten garnieren, nach Wunsch mit Puderzucker absieben und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren