Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kokos-Ananas-Kuchen

Kokos-Ananas-Kuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 300/​1258
    kcal / kJ
  • 41.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.4 g
    Eiweiß
  • 13.0 g
    Fett
  • 3.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    300/1258 kcal/kJ, 41.0 g Kohlen-hydrate, 5.4 g Eiweiß, 13.0 g Fett, 3.4 BE

Zutaten (20 Stück)

Für den Teig:

300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Speiseöl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech

Für den Belag:

3 Dosen Ananas à 850 g
4 Eier
0.25 Liter Milch
125 g Zucker
200 g Kokosraspel
2 EL Vanille- Puddingpulver

Zubereitung

1

Elektro-Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Quark, Milch, Öl, Zucker Vanillezucker und Salz verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen.

2

Für den Belag Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Zwei Eier trennen, Eigelb, restliche Eier, Milch, 75 Gramm Zucker, 100 Gramm Kokosraspel und Puddingpulver verrühren. Auf dem Teig verteilen, mit Ananasscheiben belegen und im Backofen circa 35 bis 40 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).

3

Restliches Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker und Kokosraspel einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen in die Ananansringe spritzen und weitere zehn Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).

4

Nach Wunsch mit gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.