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Kohlrouladen à la Pangasius

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 440/​1843
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    440/1843 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 25 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Pangasiusfilet
4 kleine Zwiebeln
50 g Paniermehl
2 Eier
Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Weißkohl
1 EL Speiseöl
50 g Speckwürfel
400 ml Fischfond
100 ml Sahne
Kümmel, gemahlen
heller Soßenbinder

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Fischfilet waschen, sehr gut trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und im Küchenmixer pürieren.

2

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, Würfel von 2 Zwiebeln mit Paniermehl und Eiern unter den Fisch mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3

Weißkohl putzen und in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Nach und nach 8 Kohlblätter ablösen (den restlichen Kohl beiseite stellen).

4

Jeweils 2 Kohlblätter aufeinander legen, die Fischmasse darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn oder kleinen Holzspießen fixieren.

5

Öl erhitzen, Rouladen und Speck dazugeben und ca. 5 bis 10 Minuten von allen Seiten anbraten.

6

Restliche Zwiebeln zufügen und andünsten.

7

Fischfond angießen und abgedeckt circa 30 bis 40 Minuten abgedeckt schmoren.

8

Rouladen herausnehmen und warm stellen. Soße mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Soßenbinder andicken.

9

Rouladen mit der Soße und nach Wunsch mit Petersilienkartoffeln servieren.