Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Königskuchen

Königskuchen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 355/​1485
    kcal / kJ
  • 49 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    355/1485 kcal/kJ, 49 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 4 BE

Zutaten (16 Stück)

100 g Belegkirschen
100 g Rosinen
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
0.5 Rum- Aroma
0.5 Zitronen-Backaroma
4 Eier, Größe M
1-500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
0.125 l Milch
Fett für die Form

Zubereitung

1

Die Belegkirschen fein hacken. Belegkirschen und Rosinen in etwas Mehl wenden und beiseitestellen.

2

Butter, Zucker, Vanillezucker, Backaromen und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Dann die Belegkirschen und die Rosinen darunterheben.

3

Eine Kastenform ausfetten. Den Teig hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.