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Abbildung des Rezepts Knusprige Knallbonbons

Knusprige Knallbonbons

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 141/​591
    kcal / kJ
  • 11.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.2 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    141/591 kcal/kJ, 11.1 g Kohlen-hydrate, 6.2 g Eiweiß, 8 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (12 Stück)

300 g Möhren
200 g Chinakohl
200 g küchenfertige Garnelen
100 g frische Sojasprossen
2 EL Pflanzenöl
100 ml Sojasoße
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige geschnittene Korianderblättchen
1 Packung tiefgekühlter Blätterteig, 450 g
1 Eigelb
1 EL Milch
ca. 50 ml süß-sauer Soße

Rezept-Tipp

  • Für die vegetarische Variante geben Sie statt der Garnelen 200 Gramm kleine Brokkoliröschen dazu.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Chinakohl putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in feine Streifen schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Chinakohl, Sojasprossen und Möhren in erhitztem Öl anbraten. Mischung mit 3 Esslöffel Sojasoße, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

2

Aufgetauten Blätterteig halbieren, etwas dünner ausrollen und die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Teigstücke von vorne nach hinten eng anliegend aufrollen, dabei die Seiten zu einem Bonbon formen. Bonbons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, die Bonbons damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad Celsius) circa 20 Minuten knusprig goldbraun backen.

3

Bonbons mit süß-sauer und restlicher Sojasoße zum Dippen servieren. Falls noch Gemüse übrig bleibt, können Sie dieses in einer Pfanne erwärmen und dazu servieren.