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Abbildung des Rezepts Klopse nach Königsberger Art

Klopse nach Königsberger Art

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 542/​2224
    kcal / kJ
  • 9.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 37.2 g
    Eiweiß
  • 39.0 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    542/2224 kcal/kJ, 9.0 g Kohlen-hydrate, 37.2 g Eiweiß, 39.0 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 EL Speiseöl
2 kleine Zwiebeln
1 altbackenes Brötchen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
3 TL Senf
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss
750 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter
2 EL Mehl
150 g Sahne
3 EL Kapern
etwas Kapernsud
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und darin glasig dünsten. Brötchen einweichen, gut ausdrücken und mit Hackfleisch, angedünsteten Zwiebelwürfeln, Eiern, Senf und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Aus der Masse kleine Klopse (ca. 12-14 Stück) formen.

2

Brühe mit Lorbeerblatt aufkochen, Klopse hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anschwitzen. So viel Brühe zugießen, bis die Sauce sämig wird und kurz aufkochen.

3

Sahne mit Kapern und Kapernsud einrühren und mit Zitronensaft und mit restlicher Muskatnuss abschmecken. Klopse in die Sauce geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu schmecken Kartoffeln und Bohnensalat.