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Klassische Focaccia

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 743.9/​3112.48
    kcal / kJ
  • 98.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 16.1 g
    Eiweiß
  • 31.4 g
    Fett
  • 8.23
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    743.9/3112.48 kcal/kJ, 98.7 g Kohlen-hydrate, 16.1 g Eiweiß, 31.4 g Fett, 8.23 BE

Zutaten (2 Portionen)

Für den Teig

20 g frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
1 EL Zucker
250 g Mehl Type 405
1 TL Salz
3 EL Olivenöl

Für das Topping

2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
Meersalz

Rezept-Tipp

  • Nicht zu viel Salz in den Teig geben, da Salz die Hefe austrocknet und das Backergebnis beeinflusst. Lieber zum Schluss die fertige Focaccia mit Salzflocken bestreuen.


Zubereitung

    1

Für den Teig Hefe in Wasser auflösen, mit Zucker verrühren und circa 10 Minuten gehen lassen.

    2

In der Zwischenzeit Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Hefegemisch zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen. Teig mit restlichem Öl einreiben, mit den Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Circa 20 weitere Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    3

Inzwischen Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für das Topping Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Mit dem Stielende eines Kochlöffels kleine Mulden in den Teig drücken.

    4

Anschließend Focaccia mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Focaccia auf der mittleren Schiene im Ofen circa 15 Minuten backen.


Rezeptvideo