Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kiwi-Erdbeer-Eis mit Minze

Kiwi-Erdbeer-Eis mit Minze

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 85/​355
    kcal / kJ
  • 17.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.8 g
    Eiweiß
  • 0.5 g
    Fett
  • 1.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    85/355 kcal/kJ, 17.2 g Kohlen-hydrate, 0.8 g Eiweiß, 0.5 g Fett, 1.6 BE

Zutaten (2 Portionen)

3 Kiwis
20 g Zucker
1 EL Zitronensaft
30 g Erdbeeren
ca. 4 kleine Minzeblätter
2 Eis-Förmchen (à ca. 110 ml)
2 Holz-Eisstäbchen

Rezept-Tipp

  • Je feiner der Zucker, desto cremiger das Eis.


Zubereitung

1

Kiwis schälen. 2 Kiwis in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und 30 Milliliter Wasser in einem Topf aufkochen. Kiwis circa 3 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Abkühlen lassen.

2

Restliche Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Strünke entfernen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln.

3

Kiwischeiben, Minze und Erdbeerscheiben abwechselnd an den Rand der Eisförmchen legen und mit Kiwipüree auffüllen. Holzstäbchen hineinstecken und alles circa 6 Stunden ins Gefrierfach geben.


Rezeptvideo