Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kirschenpolster mit Quark

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 462/​1933
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    462/1933 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 24 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

3 altbackene Brötchen
150 ml warme Milch
80 g Butter
80 g Rohrohrzucker
4 Eier
250 g Magerquark
80 g gemahlene Mandeln
1 Glas Sauerkirschen
1 Bio-Zitrone
Salz
Butter (zum Einfetten)

Zubereitung

    1

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

    2

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.Kirschen abtropfen lassen.

    3

Zitrone heiß waschen. Schale abreiben und Saft auspressen.

    4

Eier trennen.

    5

Brötchen in kleine Stücke reißen, in eine Schüssel geben, mit der warmen Milch übergießen und durchziehen lassen.

    6

In einer zweiten Schüssel die Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb und Zitronenschale nach und nach zugeben und rühren bis eine gelb-cremige Masse entstanden ist.

    7

Quark, Zitronensaft und Mandeln unterrühren. Brotmasse ausdrücken und ebenfalls unterrühren.

    8

Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quark-Brotmasse heben.

    9

Zuletzt die Kirschen untermischen.

    10

Quarkmasse in die Form geben und 45 Minuten backen. Warm servieren!



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern