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Kirschenpolster mit Quark

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 462/​1933
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    462/1933 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 24 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

3 altbackene Brötchen
150 ml warme Milch
80 g Butter
80 g Rohrohrzucker
4 Eier
250 g Magerquark
80 g gemahlene Mandeln
1 Glas Sauerkirschen
1 Bio-Zitrone
Salz
Butter (zum Einfetten)

Zubereitung

    1

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

    2

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.Kirschen abtropfen lassen.

    3

Zitrone heiß waschen. Schale abreiben und Saft auspressen.

    4

Eier trennen.

    5

Brötchen in kleine Stücke reißen, in eine Schüssel geben, mit der warmen Milch übergießen und durchziehen lassen.

    6

In einer zweiten Schüssel die Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb und Zitronenschale nach und nach zugeben und rühren bis eine gelb-cremige Masse entstanden ist.

    7

Quark, Zitronensaft und Mandeln unterrühren. Brotmasse ausdrücken und ebenfalls unterrühren.

    8

Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quark-Brotmasse heben.

    9

Zuletzt die Kirschen untermischen.

    10

Quarkmasse in die Form geben und 45 Minuten backen. Warm servieren!