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Abbildung des Rezepts Kirsch-Schoko-Herz

Kirsch-Schoko-Herz

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 389/​1630
    kcal / kJ
  • 34.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.1 g
    Eiweiß
  • 24.6 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    389/1630 kcal/kJ, 34.7 g Kohlen-hydrate, 7.1 g Eiweiß, 24.6 g Fett, 3 BE

Zutaten (10 Stück)

200 g Zartbitterschokolade
500 ml Sahne
3 Eier
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
75 g Mehl
15 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
2 Blatt weiße Gelatine
200 g Schattenmorellen (Glas)
100 g Quark
2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft und 1 Prise -abrieb
rosa und rote Zuckerherzen

Zubereitung

1

Für die Schokocreme die Schokolade grob hacken und langsam schmelzen lassen. 400 Milliliter Sahne langsam zu der Schokolade gießen. Eier trennen, Eigelbe, 2 Esslöffel Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben.

2

Teig in 2 große mit Backpapier ausgelegte Herzformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

3

Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden.

4

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Schattenmorellen trocken tupfen. Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Gelatine auflösen, unter die Quarkcreme ziehen und kalt stellen.

5

Restliche Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Hälfte der Sahne unterziehen.

6

Kirschen halbieren und auf dem unteren Boden verteilen. Schokomischung luftig aufschlagen und einen Teil auf den Kirschen verteilen. Zweiten Boden auflegen und mit der Quarkcreme bestreichen. Oberen Boden auflegen, mit der restlichen Schokocreme bestreichen, mit Sahnetupfen verzieren, mit Zuckerherzen bestreuen und circa 2 Stunden kalt stellen.

7

Torte in Stücke schneiden und servieren.