Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kirsch-Pfannkuchen

Kirsch-Pfannkuchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 380/​1592
    kcal / kJ
  • 50.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.0 g
    Eiweiß
  • 13.0 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    380/1592 kcal/kJ, 50.0 g Kohlen-hydrate, 12.0 g Eiweiß, 13.0 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kirschen oder 1 Glas Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Jodsalz
375 ml Milch
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
4 TL Butterschmalz

Zubereitung

1

Kirschen waschen und entsteinen. Eier mit Vanillezucker und Salz verquirlen, Milch und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit der Ei-Milch-Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig hineingießen und 1/4 der Kirschen einstreuen. Pfannkuchen anbraten, wenden und fertig braten. Den fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 80 Grad warm halten.

3

Auf diese Weise die restlichen 3 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Zitronenschale garnieren, mit Puderzucker bestreut servieren.