Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kirsch-Mascarpone-Tarte

Kirsch-Mascarpone-Tarte

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 380/​1456
    kcal / kJ
  • 41.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.2 g
    Eiweiß
  • 17.7 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    380/1456 kcal/kJ, 41.6 g Kohlen-hydrate, 5.2 g Eiweiß, 17.7 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Stück)

125 g weiche Butter
80 g Puderzucker
3 Eier
250 g Mehl
600 g frische Kirschen
100 g Zucker
4 EL Stärke
125 g Mascarpone
125 g Schmand
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker, 1 Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

2

Kirschen waschen und entsteinen. Restliche Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Stärke, Mascarpone und Schmand glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

3

Den Teig zwischen Folie circa 5 Millimeter dick ausrollen, den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser circa 28 Zentimeter) damit auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 10 Minuten vorbacken.

4

Creme auf den Boden geben, Kirschen darauf verteilen und weitere circa 25 bis 35 Minuten goldbraun backen.

5

Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.