Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kichererbsenpüree (Hummus)

Kichererbsenpüree (Hummus)

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 215/​901
    kcal / kJ
  • 20.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.7 g
    Eiweiß
  • 11.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    215/901 kcal/kJ, 20.0 g Kohlen-hydrate, 7.7 g Eiweiß, 11.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (8 Portionen)

300 g getrocknete Kichererbsen
1 Liter Wasser
4 TL Gemüsebrühe Instantpulver
3 Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
4 EL Sesampaste
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
Salz
2 TL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

1

Kichererbsen über Nacht einweichen lassen, mit Brühe im gleichen Wasser ca. 40 Minuten garkochen und abtropfen lassen.

2

Knoblauch und Petersilie grob hacken und mit abgetropften Kichererbsen, Sesampaste, 4 Esslöffeln Öl und Zitronensaft pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Restliches Öl mit Paprikapulver vermischen und Hummus damit beträufeln. Servieren Sie knusprig geröstetes Fladenbrot zur Mezze.