Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Kichererbsen-Bolognese

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 265/​1115
    kcal / kJ
  • 21.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.5 g
    Eiweiß
  • 6.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    265/1115 kcal/kJ, 21.4 g Kohlen-hydrate, 29.5 g Eiweiß, 6.1 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
400 g Rindertatar
1 EL Tomatenmark
1 Packung passierte Tomaten (= 500 g)
1 Dose Kichererbsen (= 425 ml)

Für das Joghurttopping:

1 Knoblauchzehe
1 Becher Joghurt 0,1 % (= 150 g)
einige Blättchen geschnittenes Basilikum
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Thymianblätter
Chiliflocken
Zucker

Zubereitung

    1

Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Tatar dazugeben und anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen und andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.

    2

Tomaten dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Kichererbsen abtropfen lassen, dazugeben und kurz mit erhitzen. Für den Dip Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Joghurt und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Bolognese mit Salz, Pfeffer, Thymian, Chiliflocken und Zucker abschmecken und mit dem Dip sowie nach Wunsch mit Vollkorntoastbrötchen oder -fladenbrot servieren.



Das könnte Sie auch interessieren