Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Khoreshte Fesenjan (Iran)

Khoreshte Fesenjan (Iran)

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1.338/​5.599
    kcal / kJ
  • 99 g
    Kohlen-hydrate
  • 63 g
    Eiweiß
  • 76 g
    Fett
  • 8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1.338/5.599 kcal/kJ, 99 g Kohlen-hydrate, 63 g Eiweiß, 76 g Fett, 8 BE

Zutaten (2 Portionen)

100 g Walnusskerne
3 Zwiebeln
400 g ausgelöste Lammschulter
2 EL Öl
0.25 TL Kurkuma
0.5 TL Kardamom
1 Zimtstange
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
400-500 ml Lamm- oder Rinderfond
200 g Salatgurke
200 g Kirschtomaten
1 Bio-Limette
1 TL Zucker
120 g Langkornreis
0.1 g Safranfäden
400 g Granatapfel
0.5 Bund Koriander

Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden circa 2 Minuten rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen, abkühlen lassen. 50 Gramm Nüsse fein hacken, restliche Nüsse beiseite legen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in circa 3 Zentimeter große Stücke schneiden.

2

Öl in einem Bräter oder einem weiten Topf erhitzen und Fleisch darin unter Wenden circa 3 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren, hälfte der Zwiebeln, Kurkuma, Kardamom, Zimt, gehackte Nüsse und Lorbeer zugeben, circa 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Fond ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze circa 1 ½ Stunden schmoren. Eventuell zum Ende der Garzeit noch etwas Fond zugießen.

3

In der Zwischenzeit Gurke waschen, trocken reiben und fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln, Limette halbieren, Saft aus einer Hälfte pressen. Gurke, Tomaten, restliche Zwiebeln, Limettenschale und -saft mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt kaltstellen.

4

Reis kalt abspülen und mit Safran nach Packungsanweisung zubereiten. Granatapfel waagerecht halbieren und mit einem Löffel die Kerne aus den Hälften klopfen. Geschmortes Lammfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

5

Lamm mit Reis anrichten, mit Gratatapfel-Kernen, restlichen Nüssen und Koriander bestreuen. Salat dazu reichen.