Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kekse von der Rolle

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 56/​234
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    56/234 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (60 Stück)

225 g Mehl Type 405
50 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
1 Pckg. Vanillezucker
150 g weiche Butter
1 Eigelb
1 EL Matchatee-Pulver
50 g gehackte Mandeln
1 EL Kakaopulver
50 g Schokoladensplitter
1 EL Kurkuma
50 g getrocknete Beeren, z.B. Cranberrys

Rezept-Tipp

  • Die Kekse schmecken natürlich auch in „natur“.


Zubereitung

    1

Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker und Vanillezucker mit Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und in 3 gleichgroße Portionen aufteilen.

    2

Ein Drittel mit Matchapulver und Mandeln, ein Drittel mit Kakaopulver und Schokolade und das letzte Drittel mit Kurkuma und getrockneten Beeren vermengen.

    3

Teige straff in Folie zu gleichmäßigen Würsten (Durchmesser 5 Zentimeter) rollen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.

    4

Folie entfernen, Teigrollen in je 20 dünne Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und im Backofen bei 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) circa 10 Minuten backen.