Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kefircreme mit Trauben-Pfirsich-Kompott

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 208/​871
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    208/871 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 7 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g kernlose, rote Trauben
2 Pfirsiche
120 ml heller Traubensaft
3 EL Honig
250 ml Kefir
2 Beutel Gelatine-Fix (à 10 g)
100 ml pflanzliche Sahne zum Schlagen
einige Minzblättchen

Zubereitung

    1

Trauben und Pfirsiche waschen, Trauben und Pfirsiche halbieren, bei den Pfirsichen den Stein herauslösen und die Pfirsiche in Spalten schneiden. Pfirsichspalten in einem kleinen Topf mit 2 Esslöffel Traubensaft und 1 Esslöffel Honig circa 5 Minuten dünsten, Trauben hinzugeben und kurz aufkochen.

    2

Kefir, restlichen Traubensaft und Honig verrühren. Gelatine-Fix in die Kefir-Mischung einrühren und kalt stellen.

    3

Pflanzliche Sahne steif schlagen und sobald die Kefir-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und die Creme circa 1 Stunde kalt stellen. Creme in Nocken auf Teller anrichten, das Trauben-Pfirsich-Kompott dazu geben und mit Minze garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.