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Abbildung des Rezepts Kefircreme mit Trauben-Pfirsich-Kompott

Kefircreme mit Trauben-Pfirsich-Kompott

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 208/​871
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    208/871 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 7 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g kernlose, rote Trauben
2 Pfirsiche
120 ml heller Traubensaft
3 EL Honig
250 ml Kefir
2 Beutel Gelatine-Fix (à 10 g)
100 ml pflanzliche Sahne zum Schlagen
einige Minzblättchen

Zubereitung

1

Trauben und Pfirsiche waschen, Trauben und Pfirsiche halbieren, bei den Pfirsichen den Stein herauslösen und die Pfirsiche in Spalten schneiden. Pfirsichspalten in einem kleinen Topf mit 2 Esslöffel Traubensaft und 1 Esslöffel Honig circa 5 Minuten dünsten, Trauben hinzugeben und kurz aufkochen.

2

Kefir, restlichen Traubensaft und Honig verrühren. Gelatine-Fix in die Kefir-Mischung einrühren und kalt stellen.

3

Pflanzliche Sahne steif schlagen und sobald die Kefir-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und die Creme circa 1 Stunde kalt stellen. Creme in Nocken auf Teller anrichten, das Trauben-Pfirsich-Kompott dazu geben und mit Minze garniert servieren.