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Abbildung des Rezepts Kastenkuchen mit Rosenfrosting

Kastenkuchen mit Rosenfrosting

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 491/​2056
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    491/2056 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 29 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (15 Stück)

Für die Streusel:

60 g Mehl
30 g Butter
30 g brauner Zucker
Fett für die Form

Für den Teig:

70 g weiße Schokolade
200 g Butter
100 g Mascarpone
200 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver

Für das Topping:

150 g Butter
200 g Puderzucker
2 EL Karamellsirup
100 g Frischkäse

Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, Butter und braunen Zucker zu Streuseln verkneten. Eine gefettete Kastenform mit 30 Zentimetern Länge mit den Streuseln ausstreuen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 8 bis 10 Minuten vorbacken.

2

Für den Teig Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Mascarpone und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren.Schokoladenmischung zügig unter den Teig rühren, Mehl und Backpulver mischen, dazugeben, verrühren, in der Springform verteilen und weitere circa 45 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen mit Folie abdecken.

3

Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Für das Topping Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Sirup und Frischkäse zugeben, kurz verrühren und die Creme in einen Spritzbeutels mit Sterntülle füllen.Kuchen in Rosenoptik mit der Creme verzieren und circa 1 Stunde kaltstellen.