Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kartoffelwaffeln mit Apfel-Birnenmus

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 456/​1909
    kcal / kJ
  • 67.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.5 g
    Eiweiß
  • 12.3 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    456/1909 kcal/kJ, 67.4 g Kohlen-hydrate, 12.5 g Eiweiß, 12.3 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für das Apfel-Birnenmus:

je 2 reife Birnen und Äpfel
1 EL brauner Zucker
100 ml Apfelwein (ersatzweise Apfelsaft)
1-2 EL Orangenblütenhonig
Chilipulver

Für die Kartoffelwaffeln:

300 g mehligkochende, gekochte Pellkartoffeln
4 Eier
40 g Zucker
100 ml Milch
50 g Magerquark
50 g Kartoffelstärke
100 g glutenfreies Mehl
ca. 2 EL Pflanzenöl zum Ausbacken

Rezept-Tipp

  • Glutenfrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Birnen und Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Obst in Würfel schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen, leicht karamellisieren und mit Apfelwein ablöschen. Obst dazugeben, abgedeckt 10 bis 15 Minuten garen, evtl. pürieren und mit Honig und Chilipulver verfeinern.

    2

Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Kartoffeln, Milch, Quark und Mehl unterrühren und in einem erhitztem, gefetteten Waffeleisen goldbraune Waffeln ausbacken.

    3

Waffeln nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfel-Birnenmus servieren.