Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Glutenfrei
Abbildung des Rezepts Kartoffelwaffeln mit Apfel-Birnenmus

Kartoffelwaffeln mit Apfel-Birnenmus

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 456/​1909
    kcal / kJ
  • 67.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.5 g
    Eiweiß
  • 12.3 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    456/1909 kcal/kJ, 67.4 g Kohlen-hydrate, 12.5 g Eiweiß, 12.3 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für das Apfel-Birnenmus:

je 2 reife Birnen und Äpfel
1 EL brauner Zucker
100 ml Apfelwein (ersatzweise Apfelsaft)
1-2 EL Orangenblütenhonig
Chilipulver

Für die Kartoffelwaffeln:

300 g mehligkochende, gekochte Pellkartoffeln
4 Eier
40 g Zucker
100 ml Milch
50 g Magerquark
50 g Kartoffelstärke
100 g glutenfreies Mehl
ca. 2 EL Pflanzenöl zum Ausbacken

Rezept-Tipp

  • Glutenfrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

1

Birnen und Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Obst in Würfel schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen, leicht karamellisieren und mit Apfelwein ablöschen. Obst dazugeben, abgedeckt ca. 10-15 Minuten garen, evtl. pürieren und mit Honig und Chilipulver verfeinern.

2

Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Kartoffeln, Milch, Quark und Mehl unterrühren und in einem erhitztem, gefetteten Waffeleisen goldbraune Waffeln ausbacken.

3

Waffeln nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfel-Birnenmus servieren.