Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kartoffelsalat mit Würstchen

Kartoffelsalat mit Würstchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 850/​3553
    kcal / kJ
  • 38.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.0 g
    Eiweiß
  • 62.0 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    850/3553 kcal/kJ, 38.0 g Kohlen-hydrate, 35.0 g Eiweiß, 62.0 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Kartoffeln
Salz
3 Gewürzgurken
1 Olivenöl
3 hartgekochte Eier
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Crème fraîche = 150 g
4 EL fettarme Mayonnaise
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Senf
8 Bockwürstchen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser circa 20 Minuten garen, abschrecken, pellen und klein schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen, dabei 3 Esslöffel Gurkenwasser auffangen. Kartoffeln salzen und mit Gurkenwasser mischen.

2

Zwiebel abziehen, 2 Eier pellen und beides mit Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

3

Crème fraîche mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren.

4

Vorbereitete Zutaten mit den Kartoffeln vermischen und Salat circa 1 bis 2 Stunden ziehen lassen, dabei einmal umrühren.

5

Restliches Ei pellen und achteln. Bockwürstchen nach Packungsanweisung garen und mit Kartoffelsalat und Ei auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren und mit Senf servieren.