Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 327/​1368
    kcal / kJ
  • 31.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.9 g
    Eiweiß
  • 17.4 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    327/1368 kcal/kJ, 31.4 g Kohlen-hydrate, 9.9 g Eiweiß, 17.4 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g festkochende Kartoffeln
200 ml Brühe
2 kleine Zwiebeln
100 g Speckwürfel
6 EL Pflanzenöl
3-4 EL heller Weißweinessig
3 EL Schnittlauchröllchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Mit Brühe begießen und kurze Zeit durchziehen lassen.

2

Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Speckwürfel in 2 EL erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln dazugeben und beides goldbraun braten. Restliches Öl, Essig und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Dressing mit Kartoffeln und Zwiebel-Speckmischung vermischen und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.