Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kartoffelpuffer

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 204/​854
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    204/854 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Speiseöl

Rezept-Tipp

  • Zu Kartoffelpuffern passen, neben salzigen Beilagen, auch sehr gut süße Beilagen wie zum Beispiel Apfelmus.

  • Glutenfrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen und zu feinen Raspeln reiben. Anschließend Kartoffelraspeln in ein Geschirrtuch legen und gut ausdrücken.

    2

Zwiebel fein würfeln. Eier verquirlen und mit Kartoffelraspeln, Zwiebelwürfel und 2 Esslöffel Speisestärke vermengen.

    3

Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4

Öl in der Pfanne erhitzen und aus der Masse 8 gleichgroße Kartoffelpuffer ausbacken. Jede Seite circa 5 Minuten braten lassen.