Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kartoffelpuffer mit Weißwurst-Käse-Topping

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 574/​2401
    kcal / kJ
  • 35.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.3 g
    Eiweiß
  • 39 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    574/2401 kcal/kJ, 35.1 g Kohlen-hydrate, 20.3 g Eiweiß, 39 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g festkochende Kartoffeln
1 Olivenöl
1 Ei
2 EL Mehl
einige geschnittene Majoranblättchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
ca. 6 EL Pflanzenöl
4 Weißwürstchen (à ca. 60 g)
100 g würziger, geriebener Käse (z. B. Allgäuer Emmentaler)

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen und mit den Kartoffeln fein reiben (Küchenmaschine). Ei, Mehl und Majoran untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Etwas Öl erhitzen, aus der Kartoffelmasse portionsweise goldbraune Puffer ausbacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Würstchen pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Puffern verteilen.

    3

Käse überstreuen und die Puffer im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 bis 8 Minuten überbacken bis der Käse zerlaufen ist. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.