Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kartoffelpuffer mit Weißwurst-Käse-Topping

Kartoffelpuffer mit Weißwurst-Käse-Topping

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 574/​2401
    kcal / kJ
  • 35.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.3 g
    Eiweiß
  • 39 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    574/2401 kcal/kJ, 35.1 g Kohlen-hydrate, 20.3 g Eiweiß, 39 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g festkochende Kartoffeln
1 Olivenöl
1 Ei
2 EL Mehl
einige geschnittene Majoranblättchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
ca. 6 EL Pflanzenöl
4 Weißwürstchen (à ca. 60 g)
100 g würziger, geriebener Käse (z. B. Allgäuer Emmentaler)

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen und mit den Kartoffeln fein reiben (Küchenmaschine). Ei, Mehl und Majoran untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Etwas Öl erhitzen, aus der Kartoffelmasse portionsweise goldbraune Puffer ausbacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Würstchen pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Puffern verteilen.

3

Käse überstreuen und die Puffer im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 bis 8 Minuten überbacken bis der Käse zerlaufen ist. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.