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Kartoffeln im Speckmantel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 445/​1853
    kcal / kJ
  • 21.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.9 g
    Eiweiß
  • 33.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    445/1853 kcal/kJ, 21.0 g Kohlen-hydrate, 11.9 g Eiweiß, 33.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g junge Kartoffeln
Salz
1 Bund Schnittlauch
200 g geräucherter Speck in Scheiben
150 g Crème fraîche
40 g Salatmayonnaise
50 g getrocknete Tomaten, in Öl
10 g Kapernfrüchte
Pfeffer

Zubereitung

    1

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. zehn Minuten garen. Schnittlauch fein hacken. Kartoffeln waagerecht halbieren, etwas Kartoffelfleisch herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen vermischen und wieder in die Kartoffelhälften füllen.

    2

Kartoffelhälften aufeinander setzen, mit Speckscheiben umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad).

    3

Für den Dip Crème fraîche mit Mayonnaise verrühren. Tomaten abtropfen lassen und würfeln, Kapernfrüchte in Stücke schneiden und beides unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln servieren.



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