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Abbildung des Rezepts Kartoffeln in der Salzkruste

Kartoffeln in der Salzkruste

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 433/​1809
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    433/1809 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 21 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g kleine, festkochende Kartoffeln
150 g grobes Meersalz
600 g grüne Bohnen
Salz
2 EL Kürbiskerne
1 Becher Quark, 250 g
1 Becher Saure Sahne, 150 g
2 EL Schnittlauchröllchen
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
einige Bohnenkraut- und Majoranblättchen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Meersalz in einen Topf geben. So viel Wasser angießen, das die Kartoffeln gerade bedeckt sind und abgedeckt 20 bis 25 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 15 Minuten garen.

2

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten und grob hacken. Quark, Saure Sahne, Kürbiskerne und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Tomaten waschen, dazugeben und andünsten. Bohnen zufügen, kurz mit erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Majoran abschmecken.

3

Kartoffeln abgießen und solange ausdampfen lassen, bis sie von einer Salzschicht überzogen sind. Kartoffeln, Bohnen-Tomaten-Gemüse und Quark auf Teller anrichten und servieren.