Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kartoffelbrei mit Leberkäse

Kartoffelbrei mit Leberkäse

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 315/​1316
    kcal / kJ
  • 32.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.1 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    315/1316 kcal/kJ, 32.0 g Kohlen-hydrate, 9.1 g Eiweiß, 16.0 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kg Kartoffeln
Jodsalz
1 Olivenöl
2 EL Pflanzenöl
3 EL Sauerrahm
250 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Scheiben Leberkäse ca. 1/2-1 cm dick

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten garkochen, abgießen und zu Püree zerdrücken.

2

Zwiebeln sehr fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten und unter das Püree heben. Sauerrahm und Milch zufügen und gut vermengen, bis das Püree eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse darin von jeder Seite kurz anbraten und nach Wunsch mit Senf und Radieschen zum Kartoffelbrei servieren.