Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kartoffel-Tortilla

Kartoffel-Tortilla

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 31/​130
    kcal / kJ
  • 2.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.7 g
    Eiweiß
  • 1.6 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    31/130 kcal/kJ, 2.4 g Kohlen-hydrate, 1.7 g Eiweiß, 1.6 g Fett, 0 BE

Zutaten (50 Stück)

600 g festkochende Kartoffeln
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
2 Gewürzgurken
2 EL Pflanzenöl
8 Eier
200 ml Milch
50 g geriebener Gouda
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem: kleine (Holz-)Spieße

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.

2

Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote dazugeben und anbraten. Mit Kartoffeln und Gurken vermischen und in einer eckigen Auflaufform verteilen.

3

Eier, Milch und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffelmischung gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 35 bis 40 Minuten garen.

4

Tortilla in circa 3 x 3 Zentimeter große Würfel schneiden, mit Spießen fixieren und heiß oder kalt servieren.