Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kartoffel-Lauchsuppe

Kartoffel-Lauchsuppe

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 282/​1182
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.3 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    282/1182 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 5.3 g Eiweiß, 18 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (1 Portion)

100 g Kartoffeln
100 g Möhren
0.5 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Speiseöl
300 ml Gemüsebrühe
1 TL gehackter Thymian
1 EL Schmand
Salz
Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Lässt sich gut in größeren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren.


Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffel- und Möhrenwürfel darin anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben, mit Thymian verfeinern und bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten garen.

2

Suppe pürieren, Lauchzwiebelringe zufügen und Suppe kurz erwärmen. Kartoffelsuppe mit Schmand verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Suppe zum Transport in einen verschließbaren Behälter füllen und später in der Mikrowelle erwärmen. Nach Wunsch dazu eine Scheibe Bauernbrot servieren.