Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kartoffel-Lauch-Topf mit Rinderhackbällchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 334/​1398
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    334/1398 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 14 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
400 g Kartoffeln
3 Möhren
1 Stange Lauch
2 EL Pflanzenöl
1.5 Liter Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
frische, gehackte Petersilie

Zubereitung

    1

Hackfleisch mit Ei und Paniermehl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu kleinen Bällchen formen und kühl stellen.

    2

Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in einem hohen Topf in Öl circa 5 Minuten anschwitzen, Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen.

    3

Jetzt Lauchringe und Hackbällchen hinzugeben und weiter 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.