Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kartoffel-Garnelen-Salat mit Pinienkernen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1857/​443
    kcal / kJ
  • 35.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 37.5 g
    Eiweiß
  • 13.0 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1857/443 kcal/kJ, 35.0 g Kohlen-hydrate, 37.5 g Eiweiß, 13.0 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kartoffeln
Salz
100 g rote Linsen
50 g getrocknete Tomaten
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
500 g küchenfertige Garnelen
100 ml Gemüsebrühe
4 EL trockener Weißwein
1 TL Currypulver
2 TL Dijon-Senf
3 EL Pinienkerne
5-6 Basilikum

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und würfeln.

    2

Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Tomaten in feine Streifen und Schalotte in Spalten schneiden.

    3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen, Tomatenstreifen und Schalottenspalten darin braten.

    4

Kartoffeln, Linsen, Garnelen, Tomatenstreifen und Schalotte mischen.

    5

Für das Dressing Gemüsebrühe, Weißwein, Currypulver und Senf verrühren, über den Kartoffel-Garnelen-Salat geben und circa 30 Minuten ziehen lassen.

    6

Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Basilikum in Streifen schneiden.

    7

Kartoffel-Garnelen-Salat mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.