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Abbildung des Rezepts Kartoffel-Garnelen-Salat mit Pinienkernen

Kartoffel-Garnelen-Salat mit Pinienkernen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1857/​443
    kcal / kJ
  • 35.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 37.5 g
    Eiweiß
  • 13.0 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1857/443 kcal/kJ, 35.0 g Kohlen-hydrate, 37.5 g Eiweiß, 13.0 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kartoffeln
Salz
100 g rote Linsen
50 g getrocknete Tomaten
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
500 g küchenfertige Garnelen
100 ml Gemüsebrühe
4 EL trockener Weißwein
1 TL Currypulver
2 TL Dijon-Senf
3 EL Pinienkerne
5-6 Basilikum

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und würfeln.

2

Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Tomaten in feine Streifen und Schalotte in Spalten schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen, Tomatenstreifen und Schalottenspalten darin braten.

4

Kartoffeln, Linsen, Garnelen, Tomatenstreifen und Schalotte mischen.

5

Für das Dressing Gemüsebrühe, Weißwein, Currypulver und Senf verrühren, über den Kartoffel-Garnelen-Salat geben und circa 30 Minuten ziehen lassen.

6

Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Basilikum in Streifen schneiden.

7

Kartoffel-Garnelen-Salat mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren.