Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Kartoffel-Garnelen-Salat mit Pinienkernen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1857/​443
    kcal / kJ
  • 35.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 37.5 g
    Eiweiß
  • 13.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1857/443 kcal/kJ, 35.0 g Kohlen-hydrate, 37.5 g Eiweiß, 13.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kartoffeln
Salz
100 g rote Linsen
50 g getrocknete Tomaten
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
500 g küchenfertige Garnelen
100 ml Gemüsebrühe
4 EL trockener Weißwein
1 TL Currypulver
2 TL Dijon-Senf, z.B. von K-Favourites
3 EL Pinienkerne
5-6 Basilikum

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und würfeln.

    2

Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Tomaten in feine Streifen und Schalotte in Spalten schneiden.

    3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen, Tomatenstreifen und Schalottenspalten darin braten.

    4

Kartoffeln, Linsen, Garnelen, Tomatenstreifen und Schalotte mischen.

    5

Für das Dressing Gemüsebrühe, Weißwein, Currypulver und Senf verrühren, über den Kartoffel-Garnelen-Salat geben und circa 30 Minuten ziehen lassen.

    6

Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Basilikum in Streifen schneiden.

    7

Kartoffel-Garnelen-Salat mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren.



Das könnte Sie auch interessieren